본문 바로가기
음식 이야기/집밥

간단하게 만들어 먹을 수 있는 토마토 계란

by 오브레로 2020. 3. 21.

안녕하세요 오브레로 입니다.

 

오늘은 집에서 아주 간단하게 만들 수 있는 밥 메뉴를 알려드리겠습니다.

바로 토마토 계란인데요.

 

레시피는 정말 간단합니다.

우선

파 손가락 1마디 정도

토마토 1개

계란 2개

다진 마늘 1/2 티스푼

이게 다 입니다.

이름만큼이나 간단한 요리인데요 조리법을 같이 만나보겠습니다.

 

우선 계란을 빈 그릇에 풀어줍니다.

이때 소금을 좀 뿌려주시면 됩니다.

다음으론 팬에 기름을 부어서 달궈줍니다.

너무 강한 불을 사용하시면 계란이 바로 굳어버리기 때문에 중-약불을 사용해주세요.

이렇게 스크럼블을 해주시면 됩니다. 여기서 포인트는 너무 많이 익히지 않는 것입니다.

조금 촉촉한 느낌이 도는 정도까지 익혀주시면 됩니다.

촉촉한 스크럼블 애그를 다시 그릇에 담아주세요.

 후 야체를 손질해주시고 팬에 기름을 달궈주시고 파하고 다진마늘을 투하해주시면 됩니다.

*강불을 사용하면 탈 수도 있으니까 중-약 불을 사용해주세요.

어느 정도 파 기름을 냈다면 토마토를 투하해주세요.

토마토 수분이 너무 많이 증발하지 않게 주의해주시기 바랍니다.

토마토가 잘 익었다면 다시 계란을 넣어서 잘 저어주세요

이대 설탕과 소금을 조금 첨가해주세요.

드디어 완성 되었습니다! 만약 간이 안 맞다면 소금을 더 첨가해주시면 됩니다.

그냥 드셔도 되지만 밥과 비벼 먹으면 든든하고 건강하니까 밥과 함께 드셔보세요!

반응형

'음식 이야기 > 집밥' 카테고리의 다른 글

집밥 빠르고 간편하게 하루 한끼 해결하기  (2) 2020.03.24

댓글